L’EHPAD de Mauron fête la Bretagne à la boulangerie !

Maison Ruaud: fournil intergénérationnel

L’appétit de découverte… à tous les âges!

EHPAD à laMaison ruaud
Personnes âgées attentives et boulanger en verve.

Le 19 mai dernier, la boulangerie Ruaud recevait l’EHPAD de Mauron, dans le cadre de la Fête de la Bretagne. Bien installés face au four à bois de la boulangerie, les résidents ont suivi attentivement les explications d’Erwann Ruaud sur sa pratique du métier. Nul doute que les spectateurs ont dû apprécier l’authenticité de la Maison. Quoi de plus parlant pour les personnes âgées que la valorisation des techniques traditionnelles de fabrication du pain? Le pain bio, ils ont connu, mais c’était juste… du pain! Erwann Ruaud a montré à ces témoins de  l’évolution de la société que les valeurs de qualité et de travail ont toujours leur place.

L'EHPAD à la Maison Ruaud
Explication autour de la fabrication à la Maison Ruaud
Visite de l'EHPAD pour la Fête de laBretagne
Erwann montre l’enfournement des pains

 

 

 

 

 

 

 

 

La visite s’est conclue par une promenade en calèche. Une journée bien remplie pour les retraités, qui ont peut-être retrouvé un peu de leurs beaux souvenirs d’enfance, derrière ce bel attelage.

Promenade en calèche avec l'EHPAD de Mauron
Après la découverte du fournil, balade en calèche.